Beethova Obas en interview sur Radio Mayouri Campus

24 novembre 2019

Le chanteur engagé haïtien, Beethova Obas était l'invité du Festival Kanoas 2019. Après concert devant un public conquis, au micro de Michel PLAISIR, pour Radio Mayouri Campus, en exclusivité, il a accepté d'intervenir sur la crise politique, économique et sociale qui touche actuellement son pays natal Haïti. "laradiodusavoir #crise #Haïti #Festival #Kanoas www.mayouricampus.com

Beethova Obas (né en 1964 en Haïti) est un guitariste et chanteur haïtien.

Son père était le peintre Charles Obas, assassiné en 1969 sous le régime Duvalier. Son prénom « Beethova » est une référence à Beethoven. Ses chansons sont engagées politiquement, particulièrement contre les politiciens et l'armée. Il remporte en 1988 le concours Dévouvertes RFI, dont le président est Manu Dibango. Il participe à l'album Matebis avec le martiniquais Paulo Rosine et son groupe Malavoi. Son premier album Si parait en 1993.

Discographie

  • 2010 : Futur, CD Baby
  • 2003 : Kè'm Pozé, Creon Music
  • 1999 : Planet Là3, Disques Nuit d'Afrique
  • 1996 : Pa Prese, Declic communication
  • 1993 : Si, Declic communication
  • 1990 : Le Chant de la Liberté

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article